Polnischer Schokokuchen

Wupperworks UGhb
2023-08-09 15:00:00 / Polnische Rezepte / Kommentare 0
Polnischer Schokokuchen - Backrezept für Polnischen Schokokuchen

Dieser polnische Schokoladen-Kuchen ist ein wahrer Genuss, der dank seines reichen Schokoladengeschmacks und der zarten Konsistenz sicherlich sowohl auf festlichen Tafeln als auch bei gemütlichen Gelegenheiten gut ankommt.

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • ¾ Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Margarine, den Zucker, das Kakaopulver und das Wasser erhitzen, bis alles aufgekocht ist. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier nacheinander in die abgekühlte Masse einrühren.
  3. Das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker vermischen und nach und nach zur Masse geben, dabei gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 60 Minuten backen.
  5. Wer es bevorzugt, hat die Möglichkeit, den Kuchen zusätzlich mit einer Schokoglasur zu überziehen.

News